ろばた焼き「磯貝」


昨日は小倉から福岡までややちゃんと一緒に戻って、夜ご飯。
今回はお店とか選んでなくて、今泉あたりをブラついて良さげなお店に入りました。
開店まであと30分だったので、ビックカメラでiPadを見たりして
開店ちょっと過ぎくらいにお店に行くと、
あっという間にお客さんの姿が。
普通は予約が必要みたい。

店長おすすめのお刺身2人前。

写真手前から2番目のミニミニあわびみたいなのが、
レモンをかけるとムニョムニョっと動いた。
怖い!
でも新鮮な証拠か!

あと、蟹身のあんがかかった茶碗蒸しが美味しかった。
茶碗蒸し、大好きだけど、自分じゃなかなか作らないんだよなあ。

なにげに入ったお店だけど、お客さんいっぱいで人気店だったみたい。

2 Thoughts on “ろばた焼き「磯貝」

  1. 美味しかったね~♪ お喋りも満喫したし。
    今回は「磯買」さんで満足だけど、
    次回はぜひ焼き鳥を食べよう!

  2. ★ややちゃん
    藤崎に本店のある、お刺身自慢の人気店だったようね。
    次回は、大名の「ねじけもん」さんに行きたい!
    テレビで紹介されてて美味しそうだったのよ♪

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