岩塩@扇雀飴

20130526-121327.jpg

sasaは基本的にはキャラメル系のこってりした飴が好きなのですが、
だんだん気温が上がってきて、スッキリ系のを試してみました。

扇雀飴さんの「岩塩」。

これが大ヒット!

ドイツのなんたらいうこだわりの岩塩を使ってあるらしく、
甘い中に、ごろごろっと入った岩塩の結晶が
ちらほら辛さをのぞかせて絶妙!
色は不思議な濃い紫。
着色料は不要ではないかしら。

スーパーで普通にみかけて買ったんだけど、
結構前からある商品のようですね。

暑い時期には塩分が必要だ!
などと言い訳しながらこの夏はリピ続けそうです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation