ケールスープ

お野菜が高いですよねえ。
ブロッコリーとか300円超えだし、白菜は1玉600円近く。
サニーレタスもスカスカ。水耕栽培なのに、寒さ関係あるの?

そんな中、おつとめ品コーナーに青々としたケールを発見。

青いってだけで惹きつけられるけど、
ケールって青汁の素→苦い→マズい?

が、絶対に栄養はありそうなので、とりあえず買ってみたよ。

調べてみるとお浸しでもいけるそうだけど、
あったかスープにしてみました。

玉ねぎとじゃがいもを炒めて水を入れて柔らかくしてから
ケールも加えてしばらく煮てミキサーに。
牛乳と野菜スープの素を入れて出来上がり。

なかなかいいお味でしたよ。

今日はセンター試験1日目。
次男も朝から受験に出かけました。
明日もあるので、今日は自己採点はしないらしい。
気分よく明日も行っておいで。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation