スコッチエッグ

普段が休日か朝に作り置きできるメニューにせざるをえない。

ので、週末に気合いを入れてスコッチエッグを作った。

卵を半熟に茹でて皮をむいて
ミンチでタネを作って
卵をくるんで
小麦粉と溶き卵とパン粉をつけて揚げる。
手間かかったわ。

で、自信たっぷりに食卓に並べたところ、
嬉しそうに席に着いた旦那が、
中を割って、あれれ?

「なんだ、コロッケじゃないんか
コロッケが良かった」

なに~!!!!!
腹立つわ。
もう二度と食べさせん!

次男は帰りが遅いのですが、
「きっとあいつも同じこと言うぞ」。

苦労して作ったのに。
でも、次男は揚げ物好きだし。

で、次男が帰って来た。
ほくほく嬉しそうに席に着く。

旦那が「ほれみたことか」と言おうと待ち構えている。

で、割った次男、相変わらず大喜び☆
美味しそうにたいらげました。

ほうら次男は喜んだぞ。
ご飯は次男のために作ると改めて決意。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation