先日の牡蛎フライランチに触発されて 牡蛎のとほうれん草のオイスター炒め。
牡蛎を塩水で振り洗いして、生姜と酒で下味つけて 片栗粉をまぶして表面を焼く。 一旦取り出して、ほうれん草としめじを炒め、 牡蛎を戻してオイスターソースと紹興酒で味付け。
牡蛎のうまみとオイスターソースの濃厚さで 美味しい!
根菜のお味噌汁と生ハムサラダで。
お休みの日も、次男の帰りが遅いので、夜ご飯が11時ごろ。 遅く食べて寝て、これじゃあ太るわ。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
Comments