久しぶりに夜ご飯アップしてみます。
sasa個人的には、隣の晩ご飯見るのって好きなので、
日々ご飯を作っていらっしゃる主婦のみなさまの参考になれば幸いです。
今日のメインは、先日、外ご飯でいただいた一品を再現してみました。
鶏肉とキャベツのクリーム煮。
鶏肉を結構カリッと焼いて塩こしょうし、
キャベツとしめじを加えてしんなりするまで炒めたら、
生クリームを入れて出来上がり。
キャベツの甘みが出て、なかなかお店に近い味に仕上がりましたよ。
あとは、今は新たまの季節だから、
新たまねぎ3個をひたすらスライスして冷水に浸けたものを
保存容器にストックして、微妙にアレンジしながら使っています。
今日はブロッコリと一緒にね。
Comments