最近、愚痴ネタが多くて申し訳ないわ。
かといって、今日はお弁当作る気力もなかったので、
お昼はランチに出てみました。
はじめてのお店「ル・フラマンローズ」さんです。
今日も福岡、寒い寒い。
表の看板に「あさりのチャウダー」と書いてあったので
吸い込まれました。
地下に下りていくので、どんなお店かドキドキします。
店内にはsasaの他に女性1組だけ。
パスタランチ(1000円)。
前菜とパスタを選びます。
前菜はもちろん「あさりのチャウダー」。
あさりのお出しがよく効いてて美味しいです。
パンともあうよねえ♪
パスタは「サーモンとブロッコリのクリームソース
手打ちタリアッテレ」
手打ち麺、もちもちっとしてて好きなのよ。
クリームソースもよく絡んでる。
どちらもとても美味しかったです。
ちなみに、デザート&コーヒーまでつけると+350円だって。
とてもきちんとしたお店なのに、その後もお客さんは増えず。
この辺りって、このお値段でデザート&コーヒーまでつく
お店もあるからなかなか厳しいだろうねえ。
「ワイン&ダイニング」というくらいだから、
ワインにかなりこだわりのあるお店のようですよ。
Comments