S(エス)@平尾でランチ

今週は打ち合わせやら、残業やらで外食が多かった。
今日は恒例の外仕事で、以前美味しかった「S」さんをリピしました。

sasaは魚コース(自家製パン・スープ付)で1050円。


じゃがいもの冷製ポタージュ。
ドロリンとしたスープにオリーブオイルがたっぷりのっていて、
かなり濃厚で深いお味。


お魚は、カリッと焼けてて、ケッパーのクリームソースとのからみもよく、
野菜の彩りも美しくて完成度高いわあ。


で、意外なほど美味しかったのが
オプションで追加したアイスティー(¥150)。
熊本産の茶葉「天の紅茶」というもので、
ウーロン茶に似た香りがしてて、すっきり美味しい〜♪

こじんまりしたお店で、さりげなく満席。
じわりじわりファンが増えてる様子。

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