sasaの帰りが遅いし、ちょうど長男フリーだから 夜ご飯は作ってもらおう。 材料揃えて簡単に作り方メモをおいて出勤。
で、帰ってきて味噌汁みたら、 えっ? 玉ねぎが四角? 玉ねぎといえば薄切りと思ってたので、 まさか角切りするとは思わなかった。 みじん切りの切り方を何度か教えたことがあったので、 その印象強かったのかな?
意外なところで新鮮だった。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
Comments