sasaの帰りが遅いし、ちょうど長男フリーだから 夜ご飯は作ってもらおう。 材料揃えて簡単に作り方メモをおいて出勤。
で、帰ってきて味噌汁みたら、 えっ? 玉ねぎが四角? 玉ねぎといえば薄切りと思ってたので、 まさか角切りするとは思わなかった。 みじん切りの切り方を何度か教えたことがあったので、 その印象強かったのかな?
意外なところで新鮮だった。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
Comments