ケールでスムージー

ややちゃんも始めたスムージー。
sasaも継続中ですよ。

スムージーを食べるということで、
朝のパンを2切れ→1切れにしただけなのに
実際体重は少しだけ減っているのです。
何か体自体に影響して、循環を良くしているということ?
これが酵素パワー?

先日、普通のスーパーでケールを発見!
ケールといえば青汁の素みたいなもんですよね。
初めて見ましたが、キャベツ型というよりチンゲンサイのような子株状。

で、そのお味はといえば、
青汁のような苦さはないものの
ピリッと青臭さが主張します。
美味しいパインの味も緩和されてしまう。
青菜の中では小松菜が無難。
水菜は味は薄くてよいけど栄養的にどうなの?って感じだし。

近々スムージーのプロのお話しが聞けそうなので、
効果も味も研究を進めてみたいと思います。

2 Thoughts on “ケールでスムージー

  1. 今朝はsasaさんお勧めのパインを入れてみたよ。
    さっぱりして美味しさup! あるとないとで全然違うね。
    スムージーのプロのお話を聞いたら、レポ、お願いね♪

  2. ★ややちゃん
    今、パインがきれてて、かなりテンションダウンよ〜。
    パインって酵素も強そうじゃない?
    なんとか早く入手しなくては!

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