今週末は全く予定なし。 こういう時には、家事を充実させとかないとねっ!
さすがに冷凍食品もチラホラ使うようになりましたが、 たった8個くらいしか入ってなくて、いいお値段するよねえ。 自家製冷凍食品を作りました。
先日買ったSHIORIさんのレシピブックを参考に、 鶏ミンチに、セロリ、人参、ピーマン、豆腐、チーズを入れて 野菜たっぷり洋風つくね
いんげんをたくさんもらったので、豚肉で巻いて。
近々に使う1回分以外は冷凍庫へ。
明日は県外なので、朝が早い! これで少し安心です。
【送料無料】フードコーディネーターSHIORIの何度でも作りたくなるかん…
そっか。自分で作ったやつを冷凍しておけばいいのね! 美味しそうなおかずたちだわ♪ 考えてみたら、私、再来年から2年間、長男&娘のお弁当を朝作ることになるのね! 大変だぁ!
★takiちゃん takiハンバーグを小さめに作って冷凍すると便利だと思うよ。 自分で作ると味のイメージができるのも良いよ。 私も再来年からは自分の含めてお弁当3つ。 結局3食作ってる感じよね。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
そっか。自分で作ったやつを冷凍しておけばいいのね!
美味しそうなおかずたちだわ♪
考えてみたら、私、再来年から2年間、長男&娘のお弁当を朝作ることになるのね!
大変だぁ!
★takiちゃん
takiハンバーグを小さめに作って冷凍すると便利だと思うよ。
自分で作ると味のイメージができるのも良いよ。
私も再来年からは自分の含めてお弁当3つ。
結局3食作ってる感じよね。