資さんうどん

GW初日は陶器市をエンジョイしたものの、
暦通りの出勤日は残業だし、
今日もお仕事でした。
早朝集合で遠方へ出かけ、お昼はパンをちゃちゃと食べて夕方まで。
帰り道で、みんな「お腹すいた~!」
食べ物の話してたら、ますます悪化し、
まだまだ着きそうにない渋滞に落ち着かなくなる。

ちょうど話に出てきた「資さんうどんを発見!」
で、食べて帰ることにしました。

同僚によると「冷やしかけうどんが絶品!」
ほんとに具のない素うどんで、
それが冷たい。ぶっかけタイプでもない。
想像するに…???

IMG_5003.JPG
うどんは福岡の柔らかうどんに、表面はツルリとしてる麺で、
ポイントはお出汁ですね。
かつおの風味が高い。
このお店、北九州本店の地元チェーン店ですが、
このお出汁の味、深いです。

あ~落ち着いた。
これで残りの帰路もゆったり帰ることができました。
お腹空いてるのはよくないね。

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