おにぎらず

流行ってるらしい「おにぎらず」作ってみました。

ラップの上に海苔を置き、パラパラっと塩をふって大葉を乗せ
 

ご飯、焼肉、ご飯、大葉と乗せて
 

海苔で蓋をして、ラップにくるむ。
IMG_5045.JPG
ゴージャスな焼肉おにぎり、
食べてもワクワク美味しいです。

が、これ、意外に手間かかります。
具を準備してラップにセットして包む。
おかず作らなくてもOK、簡単!みたいな謳い文句だけど、
普通にご飯とおかずを詰めるほうが数倍簡単!

同僚の奥さんも、情報は早々にキャッチしたものの、
結局一度しか作ってくれなかったらしい。

具を前日から用意しておけば違うかな。

2 Thoughts on “おにぎらず

  1. おにぎらず、私も1度だけ作ったよ。1度だけね!
    具の選択が悪かったのか、なんか家族に評判イマイチで
    私も海苔の使用量がすごく多いのが気になって(高いから)
    結局1度きりだったわ。
    でもこの焼き肉&大葉は美味しそうね♪

  2. ★takiちゃん
    実際作ってみると、手間かかるんよねえ。
    ちょうど海苔はいただいてたからさ。
    焼肉は美味しくて子どもたちにも大好評☆
    ツナでサラダ巻き風も美味しかったよ。
    弁当箱に詰めるのも、親子ともに飽きるもんねえ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation