寒くなってくると、あったかスープものが恋しい。
2品もスープ系になってしまった…。
豆乳って使ったことないんだ。牛乳みたいに使えるのかな? にんじんサラダもやったことなかった!今うち人参大量にあるの。今夜にんじんサラダにしよう! いろいろと参考になるねぇ。ありがとう☆
★takiちゃん ・豆乳だけだと子どもたちが嫌がるので、牛乳と半分ずつくらいね。 ブロッコリーとバターで痛めて、水を少し入れて煮て、柔らかくなったらブロッコリーを軽くつぶして、スープの素と豆乳・牛乳入れて塩こしょうで味付け。 ・このメインも結構便利で、鍋に玉ねぎの厚めの輪切りとトマトのざく切りを敷いて、カレー粉をまぶした鶏肉をのせ、また玉ねぎとトマトでふたをして、鍋のふたをして火にかける。野菜から出る汁気のみで煮る感じ ・人参はひたすらピーラーで切るだけなんだけど、頑張って多めに作っておくと、いろいろ使えて便利。彩もよし。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
豆乳って使ったことないんだ。牛乳みたいに使えるのかな?
にんじんサラダもやったことなかった!今うち人参大量にあるの。今夜にんじんサラダにしよう!
いろいろと参考になるねぇ。ありがとう☆
★takiちゃん
・豆乳だけだと子どもたちが嫌がるので、牛乳と半分ずつくらいね。
ブロッコリーとバターで痛めて、水を少し入れて煮て、柔らかくなったらブロッコリーを軽くつぶして、スープの素と豆乳・牛乳入れて塩こしょうで味付け。
・このメインも結構便利で、鍋に玉ねぎの厚めの輪切りとトマトのざく切りを敷いて、カレー粉をまぶした鶏肉をのせ、また玉ねぎとトマトでふたをして、鍋のふたをして火にかける。野菜から出る汁気のみで煮る感じ
・人参はひたすらピーラーで切るだけなんだけど、頑張って多めに作っておくと、いろいろ使えて便利。彩もよし。