夜ご飯

  

寒くなってくると、あったかスープものが恋しい。

*鶏肉のトマトカレー風味

*ブロッコリの豆乳スープ

*にんじんサラダ

2品もスープ系になってしまった…。

2 Thoughts on “夜ご飯

  1. 豆乳って使ったことないんだ。牛乳みたいに使えるのかな?
    にんじんサラダもやったことなかった!今うち人参大量にあるの。今夜にんじんサラダにしよう!
    いろいろと参考になるねぇ。ありがとう☆

  2. ★takiちゃん
    ・豆乳だけだと子どもたちが嫌がるので、牛乳と半分ずつくらいね。
    ブロッコリーとバターで痛めて、水を少し入れて煮て、柔らかくなったらブロッコリーを軽くつぶして、スープの素と豆乳・牛乳入れて塩こしょうで味付け。
    ・このメインも結構便利で、鍋に玉ねぎの厚めの輪切りとトマトのざく切りを敷いて、カレー粉をまぶした鶏肉をのせ、また玉ねぎとトマトでふたをして、鍋のふたをして火にかける。野菜から出る汁気のみで煮る感じ
    ・人参はひたすらピーラーで切るだけなんだけど、頑張って多めに作っておくと、いろいろ使えて便利。彩もよし。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation