寒くなってくると、あったかスープものが恋しい。
2品もスープ系になってしまった…。
豆乳って使ったことないんだ。牛乳みたいに使えるのかな? にんじんサラダもやったことなかった!今うち人参大量にあるの。今夜にんじんサラダにしよう! いろいろと参考になるねぇ。ありがとう☆
★takiちゃん ・豆乳だけだと子どもたちが嫌がるので、牛乳と半分ずつくらいね。 ブロッコリーとバターで痛めて、水を少し入れて煮て、柔らかくなったらブロッコリーを軽くつぶして、スープの素と豆乳・牛乳入れて塩こしょうで味付け。 ・このメインも結構便利で、鍋に玉ねぎの厚めの輪切りとトマトのざく切りを敷いて、カレー粉をまぶした鶏肉をのせ、また玉ねぎとトマトでふたをして、鍋のふたをして火にかける。野菜から出る汁気のみで煮る感じ ・人参はひたすらピーラーで切るだけなんだけど、頑張って多めに作っておくと、いろいろ使えて便利。彩もよし。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
豆乳って使ったことないんだ。牛乳みたいに使えるのかな?
にんじんサラダもやったことなかった!今うち人参大量にあるの。今夜にんじんサラダにしよう!
いろいろと参考になるねぇ。ありがとう☆
★takiちゃん
・豆乳だけだと子どもたちが嫌がるので、牛乳と半分ずつくらいね。
ブロッコリーとバターで痛めて、水を少し入れて煮て、柔らかくなったらブロッコリーを軽くつぶして、スープの素と豆乳・牛乳入れて塩こしょうで味付け。
・このメインも結構便利で、鍋に玉ねぎの厚めの輪切りとトマトのざく切りを敷いて、カレー粉をまぶした鶏肉をのせ、また玉ねぎとトマトでふたをして、鍋のふたをして火にかける。野菜から出る汁気のみで煮る感じ
・人参はひたすらピーラーで切るだけなんだけど、頑張って多めに作っておくと、いろいろ使えて便利。彩もよし。