あんかけ焼きそば

NHK「今日の料理」の栗原はるみさんレシピを真似て。

 

麺をフライパンに入れてじーっと焼いてカリッと焼き目を付けるのがポイント。

豚肉としめじ、小松菜を炒めて、

スープ、しょうゆ、酒、オイスターソース、塩こしょうで味付け、

水溶き片栗粉でろとみをつけて、麺にかける。

 

テレビの材料は覚えてないので、テキトーに作ったわりには

お味絶妙☆

2 Thoughts on “あんかけ焼きそば

  1. これ私も作った〜!同じの作ってたなんて嬉しい〜☆
    オリジナルはたけのこ入りだったような。しめじもいいね!
    麺がカリカリで、あんも美味しくて、家族に大好評。
    もうソース焼きそばは食べたくないと言い出したわ。
    たくさん作ったのに完売でした!

  2. お~!なんて気が合う!
    レシピをメモしてなくて、適当な調味料と分量でも美味しかった。
    栗原はるみさんのお料理は、ほんと素晴らしいと思うよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation