福岡出身者が福岡に帰ってくると食べたくなるのが正福みたい。
sasaが初めて正福に行ったのは、新入社員の時に、 先輩が連れて行ってくれたんだよなあ。
天神コアの地下の狭いお店で、「卵焼きもね」と当然のように注文して、 その後、コアの上の階に広いお店ができたけど、 そのうちになくなって、 今はアクロスの地下にあります。
sasaはいつも「茄子味噌」なのですが、「それは家でも作れる」という後輩の意見に納得して、 新鮮第一の「ごまさば」にしました。 卵焼きももちろんね。
土曜日の夕方だからか、ゆっくりお食事できて、満たされました。
*味の正福
きゃー。正福だー!卵焼き、食べたい! 福岡の定食屋と言えば、正福だよね。
やっぱり福岡人には人気よね。 とはいえ、ゴマサバは今回初だったのよ。 そうよね、家では食べられないもの食べなきゃ。 卵焼きはアクロス店にはハーフしかないみたい。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
きゃー。正福だー!卵焼き、食べたい!
福岡の定食屋と言えば、正福だよね。
やっぱり福岡人には人気よね。
とはいえ、ゴマサバは今回初だったのよ。
そうよね、家では食べられないもの食べなきゃ。
卵焼きはアクロス店にはハーフしかないみたい。