食レポ@紀伊勝浦

旅先では美味しいもの食べたい!

が、なにぶん同行者が食に興味なく、
食べても基本的に文句なので
なかなか楽しめない。

しっかりご飯ではなく、
ちょこちょこだと許容範囲だというのがつかめてきたので
熊野古道を登りつめた後
さらに那智大社への長い階段を前に
このまま登るのは無理ってことになり
お茶屋でひと休み。

焼きたての「滝もち」(2つで250円)
美味しい〜

参拝して五重塔、坂を下って那智の滝、
帰りのバスを待つ間に
「黒蜜ソフト」(300円)。
密の香りがします。

カメラの準備してる間にてっぺんを食べられた。

那智駅まで戻って、ここしかチャンス無し!
のマグロをめがけて
「2代目めはり寿司」さんで
まぐろ定食(1200円)。

マグロ自慢が溢れた勝浦でどこに行けばいいか分からなかったので
以前ブログで読んでいたお店です。

小さな食堂みたいなお店ですが
次々とお客さんが入って来て
やはり人気店のようでした。

昼しっかり食べたので夜はもういい
と言うので、夜は質素に2人でひとつのラーメンをすする。

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