久しぶりのご飯をアップ。 ・あじ南蛮漬 ・ニラ卵 ・かぼちゃとしめじの煮物 ・生姜たっぷり豆腐スープ ・サラダ
このスープが最近お気に入りで、 茅乃舎のお出汁などのしっかりしたおつゆに すりおろした生姜をたっぷり入れて 豆腐と青菜を入れ 少しとろみをつける。 これからの寒い時期にはおすすめですよ。
懐石料理みたいに真心こもった晩ごはんだねぇ 品数も多く、目にも美しいわ。 スープ真似してみる。
いや、それ褒めすぎ。 でもこのスープはおすすめよ。 これも大人になってわかる美味しさ。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
懐石料理みたいに真心こもった晩ごはんだねぇ
品数も多く、目にも美しいわ。
スープ真似してみる。
いや、それ褒めすぎ。
でもこのスープはおすすめよ。
これも大人になってわかる美味しさ。