夜ごはん

久しぶりのご飯をアップ。
・あじ南蛮漬
・ニラ卵
・かぼちゃとしめじの煮物
・生姜たっぷり豆腐スープ
・サラダ

このスープが最近お気に入りで、
茅乃舎のお出汁などのしっかりしたおつゆに
すりおろした生姜をたっぷり入れて
豆腐と青菜を入れ
少しとろみをつける。
これからの寒い時期にはおすすめですよ。

2 Thoughts on “夜ごはん

  1. 懐石料理みたいに真心こもった晩ごはんだねぇ
    品数も多く、目にも美しいわ。
    スープ真似してみる。

  2. いや、それ褒めすぎ。
    でもこのスープはおすすめよ。
    これも大人になってわかる美味しさ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation