パンプキンハンバーグ☆


新聞折り込みに入っていたコウケンテツさんのレシピ。
sasa、ちょっと前にコウさんと仕事でお会いする機会があり、
テレビのままの優しいお人柄に好感度アップ☆
レシピにチャレンジしてみました。
※写真は食べる前に撮るのを忘れ、ちょっと食べかけです。

合挽肉とほぼ同量のつぶしたかぼちゃを混ぜます。
takiちゃん風にたっぷりの玉ねぎを生のまま混ぜ込んでみたよ。
おかげでかなりカサがアップ♪

「ハンバーグだ〜!」とはしゃぐ子ども達に、小心者のsasaは
「いや〜、半分はかぼちゃだから普通のハンバーグは期待せんでねえ」
と言ったものの、
カサが増えた分、いつもよりでっかいハンバーグが食べられて、
とにかく量重視!の男子たちには大好評☆

少しパサッとするので、ソース+ケチャップ+酒を煮詰めたソースを
たっぷりかけるのがおすすめ。

4 Thoughts on “パンプキンハンバーグ☆

  1. 画像のハンバーグ美味しそう♪
    しかし、カボチャのハンバーグ!?
    takiちゃん風は玉ねぎ、生のまま!?
    いろんなハンバーグがあるのね。

    何だか、ハンバーグが食べたくなってきたよ。

  2. ★ややちゃん
    半分はかぼちゃなので、お肉の味は薄め。
    私としては少量でも美味しいお肉が食べたいけど、
    子どもたちはとにかく大きいことに喜んでたよ。

    聖子ちゃんおすすめの中洲のハンバーグにもいつか行ってみたいね。

  3. 生タマネギどうだったかしら?
    炒める手間もなくなって、ハンバーグ作りがお手軽になるところも気に入ってるの。かぼちゃバージョンも今度トライしてみようかしら♪
    やややちゃんも生タマネギお試しあれ☆

  4. ★takiちゃん
    玉ねぎのしゃりしゃり感が良かったよ。
    混ぜておいておくと水っぽくなるかと思って、
    焼く直前に混ぜたんだけどどうなのかしら?

    って、ハンバーグの話なんかしてる場合なの?
    「診断」ってなによ。病院系の話題は心配になるわ。

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