新聞折り込みに入っていたコウケンテツさんのレシピ。
sasa、ちょっと前にコウさんと仕事でお会いする機会があり、
テレビのままの優しいお人柄に好感度アップ☆
レシピにチャレンジしてみました。
※写真は食べる前に撮るのを忘れ、ちょっと食べかけです。
合挽肉とほぼ同量のつぶしたかぼちゃを混ぜます。
takiちゃん風にたっぷりの玉ねぎを生のまま混ぜ込んでみたよ。
おかげでかなりカサがアップ♪
「ハンバーグだ〜!」とはしゃぐ子ども達に、小心者のsasaは
「いや〜、半分はかぼちゃだから普通のハンバーグは期待せんでねえ」
と言ったものの、
カサが増えた分、いつもよりでっかいハンバーグが食べられて、
とにかく量重視!の男子たちには大好評☆
少しパサッとするので、ソース+ケチャップ+酒を煮詰めたソースを
たっぷりかけるのがおすすめ。
画像のハンバーグ美味しそう♪
しかし、カボチャのハンバーグ!?
takiちゃん風は玉ねぎ、生のまま!?
いろんなハンバーグがあるのね。
何だか、ハンバーグが食べたくなってきたよ。
★ややちゃん
半分はかぼちゃなので、お肉の味は薄め。
私としては少量でも美味しいお肉が食べたいけど、
子どもたちはとにかく大きいことに喜んでたよ。
聖子ちゃんおすすめの中洲のハンバーグにもいつか行ってみたいね。
生タマネギどうだったかしら?
炒める手間もなくなって、ハンバーグ作りがお手軽になるところも気に入ってるの。かぼちゃバージョンも今度トライしてみようかしら♪
やややちゃんも生タマネギお試しあれ☆
★takiちゃん
玉ねぎのしゃりしゃり感が良かったよ。
混ぜておいておくと水っぽくなるかと思って、
焼く直前に混ぜたんだけどどうなのかしら?
って、ハンバーグの話なんかしてる場合なの?
「診断」ってなによ。病院系の話題は心配になるわ。