弁当に備える。

見事に予定のなかったゴールデンウィーク。
明日からの仕事に備えて、弁当用おかずを一気に作り置き。
ふつーの家庭のメニューって参考になるもんだから、
sasa家のおかずたち、ご紹介しますわ。

そぼろ丼弁当用に鶏そぼろ。
長ネギも入れてみました。
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これは全く歓迎されませんが、
お弁当にはこういうのも必要だもんね。
ひじきと切り干し大根の煮物。
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鶏肉が1kgくらいあったので、1/3ずつ味にバリエーション。
長ネギと焼き鳥風に焼いたところに
梅肉入りの甘辛味付け。
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ビーンズたちと一緒にトマトソース煮込み。
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ヨーグルト&カレー粉ほかに漬け込んでスタンバイしてるのが、
タンドリー風。
明日の朝、焼きましょうね。
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とりあえずこれで今週は安心♪

2 Thoughts on “弁当に備える。

  1. うわぁ・・・先輩!これはかないません。
    あたしの作る弁当なんて、鶏肉は照り焼きか塩焼きだけだよ。
    同じ食材でも、こんなにバラエティがあるんだねぇ。
    勉強になりました。精進します!

  2. ★takiちゃん
    おほめいただき、光栄です。
    いやいやtaki家の弁当も、おかずギッシリで愛情の感じられる
    美味しそうなお弁当じゃないの。
    牛肉は高いし、豚肉は脂が固まるから、鶏肉は重宝します。
    お互いがんばりませう!

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