見事に予定のなかったゴールデンウィーク。
明日からの仕事に備えて、弁当用おかずを一気に作り置き。
ふつーの家庭のメニューって参考になるもんだから、
sasa家のおかずたち、ご紹介しますわ。
これは全く歓迎されませんが、
お弁当にはこういうのも必要だもんね。
ひじきと切り干し大根の煮物。
鶏肉が1kgくらいあったので、1/3ずつ味にバリエーション。
長ネギと焼き鳥風に焼いたところに
梅肉入りの甘辛味付け。
ヨーグルト&カレー粉ほかに漬け込んでスタンバイしてるのが、
タンドリー風。
明日の朝、焼きましょうね。
とりあえずこれで今週は安心♪
うわぁ・・・先輩!これはかないません。
あたしの作る弁当なんて、鶏肉は照り焼きか塩焼きだけだよ。
同じ食材でも、こんなにバラエティがあるんだねぇ。
勉強になりました。精進します!
★takiちゃん
おほめいただき、光栄です。
いやいやtaki家の弁当も、おかずギッシリで愛情の感じられる
美味しそうなお弁当じゃないの。
牛肉は高いし、豚肉は脂が固まるから、鶏肉は重宝します。
お互いがんばりませう!