焼きキャベツ☆

yakikyabe

最近お気に入りのメニュー「焼きキャベツ」。
ってつまりは、芯を残して大きく切っただけのキャベツをそのまま焼くだけ
という超簡単料理。

お肉を焼いた後、肉汁の残ったフライパンで焼いたり、
キャベツだけ焼いて、ガーリック風味のオリーブオイルをかけたり。
味付けは塩だけでシンプルに。
キャベツの甘みが増して美味〜♪
春キャベツならではのお楽しみですね☆

2 Thoughts on “焼きキャベツ☆

  1. ややや on 2010年4月30日 at 9:21 PM said:

    ふむふむ、ガーリック風味のオリーブオイルをかける…か、
    さっそくやってみよう。

    一つ前の記事だけど、最近、ムック、やたら出てるよね。
    ニームのバッグ、私も欲しいかも。
    大きくても布が薄いと持ちにくいけど、しっかりして
    たくさん入りそう♪ 付録なのに裏がついているのがgood!

  2. ややちゃん、ロールキャベツ風?も好きだからきっと気に入ると思うよ。
    キャベツが甘くて、それでいて塩もきいてて美味しいよ。

    ニームのバッグですが、横幅が広くてかっこよく斜めがけするのは結構難しい。
    でも、大きいので荷物はいっぱい入るし、爽やかでかわいいし、
    1300円の本の付録にしてはしっかりした作りだと思うよ。
    裏地も防水っぽい布で、昨日うっかりお弁当の汁がこぼれても大丈夫だった。
    白地だから汚れたら目立つからね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation