豆あじの南蛮漬け☆

mameaji

お店で付出しとかによく出てくる小ちゃい南蛮漬け、
ちょっと憧れてたの。
そんな超ミニサイズのあじをスーパーでみつけたので作ってみました。
小さいとはいえ、こんなにたくさん入って98円だよ。
漬け汁用にお出汁を取る余裕はなかったので、
砂糖、酢、醤油、すし酢、めんつゆ、ポン酢なんかを適当にあわせて
玉ねぎ他の野菜を漬けるとそれっぽいお味になるもんなのね。

nanban

たーっぷり作ったものの…
南蛮って家族には不評なのよねえ。
ちょこちょこ副菜で出したり、お弁当に使えたりして便利なんだけどなあ。
ごまかしごまかし少しずつ出して、なんとか消費しなくちゃ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation