ササ家は玄米1:白米2のご飯なのですが、 パパ&次男は白米希望、 ササ&長男は玄米希望、 と対立してます。
なので、あえて玄米と白米を混ぜず、 下層に玄米、上層に白米と地層状にして圧力鍋で炊きます。 こうすると、それぞれのニーズにあったご飯が取り分けやすいというわけ。
ただ、玄米は炊きたては美味しいんだけど、 冷やご飯にするとかなりツライのよねえ。 パサパサ固くなるのは否めない。
朝、炊いてすぐに入れた日のお弁当は玄米ご飯が美味しいので お昼が楽しみ♪
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
Comments