今日は久しぶりに瓦そば。 ねぎの小口切りと錦糸卵を用意しておけば、 帰ってきてからちゃちゃっとできるのが嬉しい。 簡単なのにみんな大喜びだしね。
今日は麺をしばらく動かさずに焼いてカリッとさせたので、 いかにも「瓦そば」っぽくなりました。 6人分だったけど、やっぱり足りなかった…。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
Comments