私も昨日梅酒を仕込みました。 梅干しは袋漬けや瓶漬けなど黄熟した梅を18%の塩分で漬けるなら 1㎏くらいは簡単に漬けることが出来ますよ!
ほんとですか? 黄熟って見た目でわかるものですか? 梅の重さの18%の塩ですか? それもジップロックとかでよいのかしら? 再び梅ゲットしようかな。
sasaさん、後でメールしますね。 まだ店頭に出てるのは青梅ですよね。 黄熟したものは中旬くらいに出るのでは? 青梅だと固い梅干しになります。
ありがとうございます。 時期が微妙に違うんですね。 きれいな梅がみつかるといいなあ。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
私も昨日梅酒を仕込みました。
梅干しは袋漬けや瓶漬けなど黄熟した梅を18%の塩分で漬けるなら
1㎏くらいは簡単に漬けることが出来ますよ!
ほんとですか?
黄熟って見た目でわかるものですか?
梅の重さの18%の塩ですか?
それもジップロックとかでよいのかしら?
再び梅ゲットしようかな。
sasaさん、後でメールしますね。
まだ店頭に出てるのは青梅ですよね。
黄熟したものは中旬くらいに出るのでは?
青梅だと固い梅干しになります。
ありがとうございます。
時期が微妙に違うんですね。
きれいな梅がみつかるといいなあ。