岐阜旅3日目② 下呂温泉

3日目のお宿は下呂温泉のKKR下呂しらさぎ。

さてここでの名物はと調べると「鶏ちゃん」らしい。
すぐ近くの中華料理屋さん「へいあん楽」さんで

ジンギスカン鍋の上にクッキングシートを敷いて
キャベツ、もやし、ニラに味噌漬けの鶏肉。

福岡には「びっくり亭」というB級グルメがありますが
その鶏肉版という感じです。

火が通っていくと野菜たちも柔らかくなってきて
全体を混ぜながらいただきます。
味噌っていうのがこの地域ならではですね。

味噌漬けすれば出来そうなので
家で作ってみたい。

#下呂温泉 #KKR下呂しらさぎ #鶏ちゃん

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