憧れの「割烹よし田」さん。 祇園町を通りかかって、 きっと入れないんだろうなあと思ってダメ元で寄ってみると ん?全然空いてます。
店内もあっさりビジネスマンのお昼に行けるような おひとり様でも行けるような席のお部屋もあって なんだ、一般人でも行けるじゃん。
よし田名物鯛茶(1760円)
ご飯はおひつで出てきます。 お米が美味しいわ。 そこにゴマダレ漬けの鯛。 最初はお刺身のように食べて、後半はお茶漬けに。
ずっと行ってみたかったのでやっと念願叶いました。
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福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
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