最近のお気に入りメニュー。 ニラ卵って今まで塩こしょうとかで適当に味付けしてたけど、 な〜んかぱっとせず、 最近、オイスターソースが抜群にあうことを知りました。 ごま油でニラをしんなり炒めて卵を入れ、 好みの固さでまとめてお皿に取り、オイスターソースをかけるだけ。 これまでのぼんやりした味からパンチのあるメニューに変身! 簡単☆美味しい♪
なるほど、このアイディア、いただきます。 ニラ玉がご馳走に思えてきた。
キャベツを焼くやつ、先日やってみたよ。 ニンニク味で味をつけたオリーブオイルと 合わせて美味!
今まで、私のニラ玉はニラを溶き卵に混ぜてたから、火が通るまでに時間がかかって パサパサ炒り卵のような仕上がりでいけてなかったのよ。 先にニラは炒めておくから軽く半熟状態でまとめて オイスターをかけるとツヤツヤ♪ 超簡単でスピードメニュー☆
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
なるほど、このアイディア、いただきます。
ニラ玉がご馳走に思えてきた。
キャベツを焼くやつ、先日やってみたよ。
ニンニク味で味をつけたオリーブオイルと
合わせて美味!
今まで、私のニラ玉はニラを溶き卵に混ぜてたから、火が通るまでに時間がかかって
パサパサ炒り卵のような仕上がりでいけてなかったのよ。
先にニラは炒めておくから軽く半熟状態でまとめて
オイスターをかけるとツヤツヤ♪
超簡単でスピードメニュー☆