ラタトゥイユ3段活用☆

ラタトゥイユは大きなお鍋にいっぱい作って、

1回目は普通にラタトゥイユ。
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2回目はオムレツにソースとしてかけて
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3回目は、この度はじめてドリアにアレンジ。
デミグラソースと混ぜてこっくりな味にして、
ご飯の上にかけてとろけるチーズをのせてオーブントースターへ。
子どもたちにもなかなか好評♪
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4 Thoughts on “ラタトゥイユ3段活用☆

  1. ラタトゥイユって料理、結構最近知ったのよ
    sasa家の子供たちって、お野菜なんでもイケるよね。うち、きゅうりもトマトもダメなの・・・。
    はぁ美味しそう♪

  2. 冷蔵庫に入れておけば5日くらいはもつから、
    たっぷり作ると便利♪パスタにしてもいいしね。
    忙しいtakiちゃにもおすすめなんだけどなあ。

    そうかあ、うちの子たち野菜そんなに好きじゃないと思ってたけど、
    意外とイケテルのね。
    全く理解しがたいけど、一番ダメなのがズッキーニ。
    椎茸、なすと続きます。
    それ意外は有無を言わさず食べさせてる。
    きゅうりが嫌いなの、珍しいね。

  3. ラタトゥイユ、これからの季節よく作ります!我が家も子供はズッキーニ、ナスを好みません。煮込めばオッケーなので夏野菜はラタトゥイユやドライカレーにします。ラタのドリア、いいアイデアですね!いただいちゃいます!オムレツのお皿、深川ですね~!

  4. ★mihoさん
    ズッキーニあんなに美味しいのにどうしてでしょうね?
    ナスと同様、主張しない味なのに。

    深川よくおわかりで。
    しばらく行ってませんが、チャイナオンザパーク好きなんです。でも究林登専門。
    白山も行ったことないので憧れます。

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