ややちゃんも始めたスムージー。
sasaも継続中ですよ。
スムージーを食べるということで、
朝のパンを2切れ→1切れにしただけなのに
実際体重は少しだけ減っているのです。
何か体自体に影響して、循環を良くしているということ?
これが酵素パワー?
先日、普通のスーパーでケールを発見!
ケールといえば青汁の素みたいなもんですよね。
初めて見ましたが、キャベツ型というよりチンゲンサイのような子株状。
で、そのお味はといえば、
青汁のような苦さはないものの
ピリッと青臭さが主張します。
美味しいパインの味も緩和されてしまう。
青菜の中では小松菜が無難。
水菜は味は薄くてよいけど栄養的にどうなの?って感じだし。
近々スムージーのプロのお話しが聞けそうなので、
効果も味も研究を進めてみたいと思います。
今朝はsasaさんお勧めのパインを入れてみたよ。
さっぱりして美味しさup! あるとないとで全然違うね。
スムージーのプロのお話を聞いたら、レポ、お願いね♪
★ややちゃん
今、パインがきれてて、かなりテンションダウンよ〜。
パインって酵素も強そうじゃない?
なんとか早く入手しなくては!