梅の続き

前回は、シボシボになた梅をあっさり捨ててしまったのですが、

今回は、おススメ通りに梅ジャムにしました。

細かく刻んでお砂糖を加えてしばらく煮て保存瓶に。

 

ただねえ、これ、パンにはイマイチあわない。

次男もあっさり拒否。

何かに合う気がするんだけど、何だろう?

味はよいのですよ、かといって、マーマレードのようでもない。

 

で、右側はね、梅味噌にしてみました。

梅とみりんを入れてしばらく煮る。

こちらはきっと豚肉焼いて塗ったら良さそう♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation