おうちで瓦そば

e793a6e3819de381b0

山口川棚温泉の名物「瓦そば」。
「元祖瓦そばたかせ」さんで食べると間違いなくおいしいけど、
家で作っても結構イケます。

瓦はないので、ホットプレートに茶蕎麦をのせて
炒めた牛肉と錦糸卵、のり、ねぎを散らし、
つゆにつけながらいただきます。

久しぶりとは思いながら作ったんだけど、
子どもたちは初めて見るような顔してたから、
物心ついてから食べたことなかったみたい。

おいしくいただいた後から気づいた。
レモンの薄切りのせるの忘れてた。
酸味がキリッと効いて一層おいしくなったはずなのに…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation