ササ家の朝食は、基本パン食なのですが、 今日はパンが品切れで、珍しくご飯ね。 お友達がブログで紹介していた 「大葉ミョウガじゃこご飯」です。 じゃこをごま油でカリカリッと焼いて、 大葉、ミョウガと一緒にご飯に混ぜるだけ。 夏らしい香味の爽やかなご飯です。
参考にしてもらえてうれしいっ☆ しかしうちのより断然美味しそうに見えるのはなぜ? あたし普通のご飯茶碗に押し込んだからかしら? じゃこカリカリにしたんだねっ!やってみよう♪
それは白山陶器のお茶碗のチカラだよ。 もし割れても絶対自分では買えないから、大事に使ってます。 みょうがは今だけだから楽しまないとね。
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福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
参考にしてもらえてうれしいっ☆
しかしうちのより断然美味しそうに見えるのはなぜ?
あたし普通のご飯茶碗に押し込んだからかしら?
じゃこカリカリにしたんだねっ!やってみよう♪
それは白山陶器のお茶碗のチカラだよ。
もし割れても絶対自分では買えないから、大事に使ってます。
みょうがは今だけだから楽しまないとね。