先日の、シソ投入時に、皮が破れた梅は取り出しました。
なので、赤く色づいてないし、土用干しもしてないのですが、
せっかくなので、sasaと次男のお弁当に入れてみました。
これがですねえ、とても美味しかった。
口に運ぶ前に、フルーティな梅の香りが漂うのですよ。
そして、果肉はふんわり柔らか♪
これは上出来です。
大変上機嫌で家に帰りまして、次男に「梅干し、美味しかったねえ」と言うと、
なんともビミョーな表情。
そして、なんと!こんなことを言われてしまったのです。
「なんか、ビチャビチャやった」
グワァーン!!!
あの優しい果肉のことを「ビチャビチャ」ですって?!
今までの硬い梅干しの方が好みらしいのです。
ショック!
Comments