新しい仕事に就いて2週間ちょっと。 仕事内容もだけど、生活リズムを作るのが大変です。
朝は早いし、帰りも遅いので、ご飯は日曜日に作っておきます。 お弁当おかずも想定しておかないと、 当日朝作るのは無理。 基本的には朝詰めるだけです。
日曜にしっかり作った月曜の夜ご飯は そこそこ多めの食材を使ってちゃんとしたご飯になってます。
・具たっぷりの豚汁 ・アジの南蛮 ・大根の明太マヨ和え
毎日綱渡り状態。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
Comments