忙しいとわかっている週には、 土日で青菜を一気に茹でておきます。 今日は、いんげん、ツルムラサキ、小松菜ね。 これがあると、おひたしとか、サラダとか、和え物とか、 一品ちょろりんと素早くできるので、 気分的にもかなり楽♪ まあ、週末も忙しいとこれも難しいんだけどね。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
Comments