テレビで見た栗原はるみさんのレシピを アレンジして、絶品の美味しさ!
①あさりを酒蒸しして濾してスープと身を分けておく。 ②玉ねぎのみじん切りを炒め、 1のスープと牛乳を加えて少し煮て、 ご飯も入れてとろんとなるまで煮て、 塩こしょうで調味してあさりの身を戻す。 ③オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒めて香りを出し、 お好みのきのこを炒める。 ④2をお皿に盛って、パルメザンチーズを振り ③を乗せてパセリをふる。
お試しあれ♪
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
Comments