ビーツをみつけまして、
ビーツといえば…
ボルシチですよね?
牛すね肉は結構お値段するので、
普通の切り落とし肉で。
ビーツは先に皮のまま30~40分下茹でが必要です。
色留めにお酢を入れてね。
玉ねぎと人参炒めて牛肉とキャベツも入れて
赤ワイン、トマト缶、ローリエ、スープの素入れて
角切りにしてビーツも入れて煮込みます。
ほんとはジャガイモ入れるみたい。
ドロッとなるのが好きじゃないのでsasaは入れてません。
全体量に対してビーツが少なかったかな?
あんまり真っ赤にはならなかった。
でも、なんだか可愛い♪
これってトマトシチューとどこが違うのかな?
って思うけど、さっぱりしたお味で、
お肉とお野菜の旨みが出てて美味しいです。
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