11月の試食会

このところ恒例となっております料理研究家Akkoちゃんの「レッスンメニュー試食会♪」。
ササ、実は昨晩とても体調が悪く、食べてちゃんとコメントできるのか心配でしたが、
午前中会社に出てみると、そこそこ回復し、
試食会(といっても2人だけなんだけど)にも無事出席できました。

今月のメニューは
★蒸し野菜のアンチョビソース
★ごぼうのポタージュ
★豆乳きのこドリア
sisyoku0911

レッスンメニューをより美味しくするための試食会なので、
シンプルに思ったことをコメントしてみます。
「お出汁の味が強い」とか、「ソースが少し固かいかな」とか。
すると、Akkoちゃんが、じゃあこれを増やそうとか、あれを入れようとか
アレンジしていきます。

今月のメニューはポタージュやドリアでありながら
牛乳を使わないところがポイント。

それと驚きは、蒸し野菜の美味しいこと。
ごぼうは風味がいいし、人参は甘〜い!
そこに塩味の効いたアンチョビソースをつけると、また格別なお味。
根菜は泥が心配で、今までついつい皮をむきすぎてたけど、
丁寧に洗う程度でいいみたい。
野菜ソムリエの言うことですから間違いないでしょう。
残りのソースをお土産にいただいたので、ササも家で試そうっと。

ササには今のままでも十分美味しかったけど、
今日のコメントをもとに微調整して、
もう一回作ってみてレシピ完成となるそうです。
生徒さんも喜んでくれる味になるといいな♪

ごちそうさまでした☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation