時間に追われることなくご飯を作る日々。 郊外の地元野菜のお店だと スーパーにないお野菜があって新鮮☆
ロマネスコはブロッコリーに似てるけど お花見みたいな形が可愛い上に 栄養もあって、食感がコリッとしてて美味しい。 ホタテとカルパッチョ風のサラダに。 赤玉ねぎの甘酢漬けもたっぷり作っておくと サラダでも付け合わせでもお皿が華やかになる。
*豚のキムチ炒め *カブのスープ *揚げなずポン酢
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
Comments