「アボカド納豆」お友達が超おすすめしてたので、
無性に食べてみたくなり、
昨日アボカドを買って朝ご飯に。
ところが…
写真みてなんとなく気づくかしら?
黒くてよく熟したのを選んだつもりが
切れ目を入れた時点でガ〜ン!
か、かたい…。
でもさあ、割ってしまった以上取り返しつかないじゃない?
ええいっ、ままよ!と皮をむくけど
まるでジャガイモをむく固さ。
今までアボカドって割ってみると熟れ過ぎ!ってことが多くて
こんなに固いものには初めて遭遇。
なんとかさいの目に切って納豆をあわせました。
子どもたちはアボカド嫌いなので、ササだけ別皿で。
食べてみても当然固い!
ねっとりクリーム状に味わいたいのに、
コリコリきゅうりみたいな食感。
でもさ、味のイメージはわかりました。
悪くないわ。ササ好みの味のはず。
次回リベンジだ〜!
そうなのよ。ねっとり完熟でないとあの美味しさは出ないのよ。
…と言いながら、アボガドに包丁入れたら涙が出るほどかたい…、
結局、コリコリするアボガド納豆を食べた経験、私にもあるある。
ややちゃんも同じことあったんだ。
果肉のあまりの固さに種まで一緒にぱっくり割れたよ。
悲しいわ…