確実に忙しい1週間を前に、今日はせっせと作り置き。
夜ご飯の副菜に、お弁当に、保存のきくものをご用意しました。
レタス巻きでもジャージャー麺でもいける肉味噌、
ボリュームアップのためにちょっぴり牛肉も入れたきんぴら、
切り干し大根と切り昆布の煮物。
ありゃ、なんか全部茶色ですなあ。
でも、これでちょっと安心。
最近は「弁当男子」って流行ってるらしいですね。
確かに、今、ササの会社に既卒者のインターンシップで来ている、
ササの半分のお歳の男の子も、毎日きっちり自前の手作り弁当を持って来ます。
土日にものすごい手際の良さで1週間分の食事&弁当を作り置きする男子もいるらしい。
そういうご時勢なんですね。
Comments