ひんやりぷるるんっ、わらび餅大好きなのよねえ。
でも、一度お作りになった方はわかると思うけど、 わらび餅づくりってひたすら「練る」作業。 鍋を火にかけて、底から全体をしゃもじで混ぜながら、 練る…そして練る…まだまだ練る…。 この暑さですから、作っていると汗だくです。
作り方自体は簡単なのに、この暑い作業のことを考えると なかなか腰が上がらなかったのです。
でも、しっかり練ったおかげで、おいしいお餅になりました。 水を多めにして柔らかくしたので、プルルン度にも大満足☆
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
Comments