ひんやりぷるるんっ、わらび餅大好きなのよねえ。
でも、一度お作りになった方はわかると思うけど、 わらび餅づくりってひたすら「練る」作業。 鍋を火にかけて、底から全体をしゃもじで混ぜながら、 練る…そして練る…まだまだ練る…。 この暑さですから、作っていると汗だくです。
作り方自体は簡単なのに、この暑い作業のことを考えると なかなか腰が上がらなかったのです。
でも、しっかり練ったおかげで、おいしいお餅になりました。 水を多めにして柔らかくしたので、プルルン度にも大満足☆
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福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
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