アップしようと思ってた写真をどうも捨ててしまってたらしい。
ので、便利なこの一品をご紹介。
前に「今日の料理」でやってたレシピです。
ムネ肉をざっくり大ぶりな棒状に切る。
●すりごま:大さじ2
●酒・醤油・味噌・みりん:大さじ1
●砂糖・ごま油・片栗粉:小さじ2
●にんにくおろし:少々
をあわせたものにムネ肉を漬け込む。
sasaはこの状態で冷凍することも。
すると、帰りが遅い日にササッと作れるからね。
ムネ肉なのにボリュームがあって、男子たち満足☆
大きめのムネ肉2枚買ってもお財布に優しいしね。
お試しあれ♪
美味しそう✩早速明日やってみるわ♪ムネ肉で以前作った料理が不評で、それ以降モモ肉しか使ったことないの。チャレンジだ~!
★takiちゃん
是非作ってみて♪
ムネ肉なのにパサパサしないし、ちょっと焼肉気分。
大量に作って、半分は次回に冷凍するのもオススメよ。