ムネ肉をガッツリ

アップしようと思ってた写真をどうも捨ててしまってたらしい。

ので、便利なこの一品をご紹介。
前に「今日の料理」でやってたレシピです。
ムネ肉をざっくり大ぶりな棒状に切る。
20131216-073305.jpg

●すりごま:大さじ2
●酒・醤油・味噌・みりん:大さじ1
●砂糖・ごま油・片栗粉:小さじ2
●にんにくおろし:少々
をあわせたものにムネ肉を漬け込む。
sasaはこの状態で冷凍することも。
すると、帰りが遅い日にササッと作れるからね。
20131216-073325.jpg

焼いて、お野菜で巻きながらいただきます。
20131216-073346.jpg

ムネ肉なのにボリュームがあって、男子たち満足☆
大きめのムネ肉2枚買ってもお財布に優しいしね。
お試しあれ♪

2 Thoughts on “ムネ肉をガッツリ

  1. 美味しそう✩早速明日やってみるわ♪ムネ肉で以前作った料理が不評で、それ以降モモ肉しか使ったことないの。チャレンジだ~!

  2. ★takiちゃん
    是非作ってみて♪
    ムネ肉なのにパサパサしないし、ちょっと焼肉気分。
    大量に作って、半分は次回に冷凍するのもオススメよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation