土日で作りだめしておかないと、 平日のご飯は綱渡り状態になる。 メニューも決めてないし、食材もないまま 仕事が遅くなった日にゃあ、それこそ大ピンチ!
惣菜とか弁当とかは全く利用してこなかったけど、 遂に、帰り道のおかず屋さんでコロッケにしました。 注文してから揚げてくれるので、 帰り着いた頃でも熱々☆ 揚げものって家でやると油の処理も面倒だもんね。
多めに作っておいたスープと、水菜を添えて、 なんとか夜ご飯っぽくまとまりました。 ヤレヤレ…。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
Comments