今日も充実の夜ごはん。
と言っても先日の根菜スープに
豚肩ロースを焼いて投入。
ポトフにしただけですけどね。
もう一品はコウケンテツさんのレシピ。
これはYouTubeではなくて普通に検索。
豆腐ってそのまま食べることが多いけど
一工夫できないかなあって。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/12526_豆腐のジョン.html
木綿豆腐を1cmの薄切りにして
しっかり水切りし
小麦粉をふって卵にくぐらせ
ごま油で焼きます。
コチュジャンて書いてあったけど家にないので
味噌、醤油、酒、砂糖、豆板醤をあわせてピリ甘辛ダレを作り
豆腐の上にかけて小ねぎを散らします。
ボリュームがあって立派な一品になります。
なかなか新鮮なお豆腐レシピでした。
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