母の実家の名産なので高菜をよく入手する。 そして、ベランダに大葉植えてたら、 大葉って、食べるのが追い付かないほど豊作なのね。 好きだから嬉しいけど、使える隙あらば使う。
*高菜チャーハン *きゅうりとミョウガのたたき和え *冷奴に大葉たっぷり *サラダ
お気づきかもですが、ここでGLOBALの力が発揮されてます。 トマトさくさく薄切り。 人参細い千切り ズッキーニも生でいけますよね。薄切りして塩もみ
えー大葉毎週のように買ってる。ベランダで栽培すればいいのか。 これからじゃ遅いだろうな。来年やってみるわ。
水やってるだけなのに、取れば取るだけ元気に新しい葉っぱが出てくる頑張り屋さん。 8月まで収穫できるみたいよ。まだ間に合うかも。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
えー大葉毎週のように買ってる。ベランダで栽培すればいいのか。
これからじゃ遅いだろうな。来年やってみるわ。
水やってるだけなのに、取れば取るだけ元気に新しい葉っぱが出てくる頑張り屋さん。
8月まで収穫できるみたいよ。まだ間に合うかも。