GLOBAL包丁のおかげで最近よく人参のラぺを作りますが、 今日はメインにしようかと 茹でたエビとトマトも入れて イタリアン風に。
大葉、ミョウガ、卵、じゃこで炒飯。 胡麻もたっぷりかけましょう。
厚揚げは熱湯かけて、トースターで焼きました。 青ネギをたっぷりのせて。
エビの茹で汁は後日スープにします。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
Comments