ネットでよく紹介されているので、 トウモロコシご飯作ってみました。 生の状態のトウモロコシの粒を包丁でこそげ取って 研いだお米と一緒に入れ、お出汁用に芯の部分ものせて 少し塩を加えて普通に炊きます。
とうもろこしの甘味が美味しいです。 旬ですものね。
最近、お野菜果物がお高くて困りますが、 トウモロコシは庶民のお値段で助かります。
おかずはカルディのさば缶を ニンニクとオリーブオイルとトマトで煮たもの。 簡単だけどイタリアン風です。 EPA・DHAも豊富だしね。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
福岡在住。男の子2人はすっかり大きくなり、県外に就職&大学院。ひとり遊びは得意なので、よく働きよく遊び、大好きな観劇を楽しんでいます。ミュージカル好きから、最近はお気に入りの劇団をみつけ、クラシックにも手を出したり。
Comments