ネットでよく紹介されているので、 トウモロコシご飯作ってみました。 生の状態のトウモロコシの粒を包丁でこそげ取って 研いだお米と一緒に入れ、お出汁用に芯の部分ものせて 少し塩を加えて普通に炊きます。
とうもろこしの甘味が美味しいです。 旬ですものね。
最近、お野菜果物がお高くて困りますが、 トウモロコシは庶民のお値段で助かります。
おかずはカルディのさば缶を ニンニクとオリーブオイルとトマトで煮たもの。 簡単だけどイタリアン風です。 EPA・DHAも豊富だしね。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
福岡在住。男の子2人が県外の大学に進学し、週末はもっぱらひとり遊び。お芝居、ミュージカルの観劇大好き♪最近は素敵な劇団を開拓したり、クラシックにも手を出したり。
Comments