トウモロコシご飯

ネットでよく紹介されているので、
トウモロコシご飯作ってみました。
生の状態のトウモロコシの粒を包丁でこそげ取って
研いだお米と一緒に入れ、お出汁用に芯の部分ものせて
少し塩を加えて普通に炊きます。

とうもろこしの甘味が美味しいです。
旬ですものね。

最近、お野菜果物がお高くて困りますが、
トウモロコシは庶民のお値段で助かります。

おかずはカルディのさば缶を
ニンニクとオリーブオイルとトマトで煮たもの。
簡単だけどイタリアン風です。
EPA・DHAも豊富だしね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Post Navigation